纳米碳功能材料导学团队举办2024年五四青年节主题活动

发布日期:2024-05-09  浏览量:

为弘扬五四精神,凝聚团队力量,纳米碳功能材料导学团队于58日在太原市“芒果小镇”举行2024年五四青年节主题活动。

本次活动由闫原原、闫紫珊、陈旭东和李晨阳主持。团队陈琳老师向全体成员致以节日问候并致开场白。她指出,青年,是当今世界的希望,是未来世界的主宰;青年,意味着活力、激情、阳光,意味着朝气十足、魅力四射、意气风发。寄语导学团队全体成员不仅要体现出思维上的敏锐深邃,也要体现出精神风貌上的昂扬斗志,不能内卷为呆若木鸡、枯枿朽株、暮气横秋。希望大家表现出十足的热情,十足的干劲,十足的豪气,用最高的调子,最高的嗓门,唱出经历的挫折,唱出收获的成功,唱出憧憬的梦想。

活动在《New youth》的舞蹈中拉开序幕,团队成员用丰富多彩的艺术表演展现青年人积极向上的青春风采。师生合唱歌曲串烧展现青春的活力,吉他演奏《晴天》带来青春回忆,歌曲《我们都一样》体现出青年对梦想的追逐,小品《同学会》表现当代青年的艺术活力,古典舞《万疆》带大家领略祖国繁荣昌盛,师生合唱歌曲《倔强》体现青年奋斗不息的精神追求,小品剧《捐助》令大家赞不绝口,歌曲《程艾影》令大家沉醉其中,舞蹈串烧演绎多彩舞步,歌曲《板栗熟了》赢得大家阵阵掌声,歌曲《北京东路的日子》带大家回忆校园美好时光。期间,刘旭光教授通过问答互动带领大家学习英语知识并带来精彩的舞蹈展示。

表演结束后,团队成员进行自由文体活动并通过投票评选出大家最喜爱的表演节目前三名:小品剧《捐助》、古典舞《万疆》和合唱《歌曲串烧》。

纳米碳功能材料导学团队全体成员将继续以奋斗作为青春底色,不负韶华,不负时代,以奋斗姿态激扬青春、实现梦想。

文字:闫紫珊

摄影:李刚刚、刘新意、随杰钰、宋政枢

策划:吴涛、仲勇